2-10 октября
в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Казани и Уфе
прошли выставки, посвященные образованию
в США и Канаде

Санкт-Петербург:
Представители частных школ США и Канады
и сотрудники компании IQ Consultancy
Запуск веб-сайта www.studyinamerica.ru в сентябре и проведение выставок «Образование в США и Канаде» в четырех городах России ознаменовали открытие нового направления деятельности компании IQ Consultancy. Имея в своем распоряжении солидное портфолио учебных заведений Великобритании, Швейцарии, Италии, Испании, Чехии, Китая, Австралии, компания не останавливается на достигнутом и продолжает устанавливать партнерские отношения в сфере образования с передовыми странами. Высокий профессионализм сотрудников и заслуженная репутация надежного партнера зарубежных вузов сыграли решающую роль в успехе нового начинания.

За четыре дня выставки в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Казани и Уфе посетили свыше 900 человек, среди которых родители с детьми, студенты и молодые специалисты.


По приглашению IQ Consultancy на выставки приехали представители 19 учебных заведений США и Канады - частные школы, колледжи, университеты, языковые школы:

США Канада
Chaminade College Preparatory School Braemar College
FLS International Bronte College
Kendall College Conestoga College
Marianapolis Preparatory School Eastern Townships School Board
Mc Callie School George Brown College
Southwestern Academy Shawnigan Lake School
Santa Fe University of Art and Design Sheridan College
Verde Valley School Stanstead College
Washington Academy Thompson Rivers University
Wilbraham and Monson Academy


О престиже представленных учебных заведений говорит тот факт, что посол Канады в России Джон Слоун является выпускником одного из них - Shawnigan Lake School. Теперь и россияне имеют возможность получить образование, отвечающее высшим стандартам североамериканского континента.


О выставке

Жители Санкт-Петербурга, Новосибирска, Казани и Уфы из первых уст услышали о новых тенденциях в сфере образования и преимуществах обучения в представленных на выставке учебных заведениях. Особый акцент был сделан на использовании современных технологий в учебном процессе:

«Мы искренне считаем, что студент должен быть с iPad «на ты», не только играя на нем, но и обучаясь с его помощью. Мы полагаем, что держа «планшет» в руках 8 часов в день, ребята лучше подготовятся к колледжу и к жизни за пределами учебного заведения. Вся домашняя работа выполняется онлайн, все тесты проводятся онлайн. Мы в буквальном смысле слова прощаемся с учебниками и ручками, карандашами и бумагой. Через три года все дети будут пользоваться собственным iPad», - рассказывает Дэн Хэрроп, директор по зачислению студентов Marianapolis Preparatory School, США.

Санкт-Петербург:
Shawnigan Lake School
Санкт-Петербург:
Chaminade College Preparatory School

Все гости выставки получили в подарок каталог «Образование в США и Канаде», в котором содержится подробная информация о представленных учебных заведениях и особенностях систем образования в странах-участницах. Те, кто не смог посетить выставку, имеют возможность распечатать каталог по ссылке.

В рамках мероприятий для серьезно настроенных студентов и их родителей было проведено более 40 индивидуальных собеседований с представителями учебных заведений, на которых обсуждались практические вопросы поступления, обучения и проживания. В продолжение знакомства обе стороны имели возможность присмотреться друг к другу и понять, насколько данное учебное заведение подходит студенту.

Опыт личного общения оказался полезен не только посетителям выставки. Для представителей канадских и американских учебных заведений поездка в Сибирь, Башкирию и Татарстан стала настоящий откровением, ведь многие из них побывали здесь впервые. Уникальные культурные традиции, доброжелательность, искренность и любознательность россиян покорили заокеанских коллег.


Смотрите репортаж с выставки в передаче "ОТК" (телеканал "Вся Уфа")


О системе образования в США и Канаде

Несмотря на удаленность США и Канады по сравнению с Великобританией, в школах этих стран уже учатся наши сограждане.

«В нашей школе есть студенты из Санкт-Петербурга, а недавно появились и из Владивостока. Российские семьи невероятно доброжелательны, у нас сложились с ними самые теплые отношения. Русские студенты трудолюбивы, занимаются спортом и различными внеклассными занятиями”, - сообщает Чэд Холтэм, директор по зачислению студентов и маркетингу Shawnigan Lake School, Канада.

«У нас есть студенты из Москвы и Краснодара, им очень интересны новые культурные возможности, предоставляемые Канадой и нашим колледжем, двуязычие (официальными языками Канады являются английский и французский языки). Они действительно вовлечены в нашу жизнь», - дополняет Джоанна (Joanne Carruthers), директор по зачислению студентов Stanstead College School, Канада.

Санкт-Петербург:
Stanstead College
Санкт-Петербург:
Verde Valley School

Система образования США и Канады привлекает студентов со всего мира. Прежде всего, она направлена на то, чтобы воспитать свободного человека, умеющего нести ответственность за свои поступки – неоценимые качества в условиях современной жизни. Своим примером учебные заведения США подтверждают слова Джона Кеннеди:
«Свобода без знаний всегда под угрозой; знание без свободы всегда тщетно». Именно в частных школах США получают образование будущие дипломаты, государственные деятели и представители бизнес-элиты страны. Студенты получают главное, что может дать человеку образование, - свободу выбора, уверенность в себе и безграничные возможности для самореализации. Все выпускники частных школ США поступают в ведущие университеты, в первую очередь, американские, а это уже серьезная заявка на успех. Ведь из 20 университетов, давших миру Нобелевских лауреатов, 17 находятся в США!

«Русские семьи придают большое значение образованию. Когда они рассматривают возможность обучения своего сына или дочери за границей, для них большую важность имеют безопасность, доброжелательное окружение, сильная академическая составляющая. Все это есть в нашей школе», - говорит Дэн Хэрроп , Marianapolis Preparatory School, США.

В отличие от США, Канада пока мало известна нашим соотечественникам. Тем не менее, это одна из самых безопасных, комфортных для жизни и экологически чистых стран. Канада славится своей толерантностью к людям всех культур и вероисповеданий. По рейтингам The Economist “World's Most Livable Cities” («Самые удобные для жизни города мира») в пятерку лучших попали три канадских города – Ванкувер, Торонто и Калгари. В то же время это страна с динамично развивающейся экономикой, передовыми научными достижениями в нано- и биотехнологиях, медицине, экологии и энергетике и с сильнейшей системой государственного образования, признанной одной из наиболее прогрессивных в мире. Высочайшие академические стандарты в сочетании с мягкой иммиграционной политикой, гибким и разнообразным рынком труда с каждым годом привлекают в Канаду все больше российских студентов.

«Родители выбирают сильные в академическом плане школы, где их дети могут изучать те предметы, которые необходимы для поступления в университеты США и Канады. Кроме того, предпочтение отдается школам, где их дети смогут продолжать заниматься любимым видом спорта или попробовать новый, а также приобщиться к сокровищам и традициям другой культуры», - сообщает Джоанна (Joanne Carruthers), Stanstead College School, Канада.

«Родители желают подобрать для своих детей школу с безопасным окружением, дружелюбной, семейной атмосферой, и, конечно, канадские школы славятся этим. К тому же, они являются первой ступенькой к поступлению в университеты, в том числе в США. При этом школьники знакомятся с возможностями высшего образования в Канаде. У них появляется более широкий выбор. Возможно, благодаря этому выбору наши школы процветают. Кстати, познакомившись с нашими университетами, многие впоследствии выбирают вузы Канады», - добавляет Чэд Холтэм, Shawnigan Lake School, Канада.

Санкт-Петербург:
Wilbraham and Monson Academy
Санкт-Петербург:
Генеральный директор IQ Consultancy Анна Вознесенская
и гости выставки

Полная видеозапись интервью с представителями школ:


Подводя итоги, можно смело утверждать, что выставки имели большой успех как у посетителей, так и у приехавших издалека представителей американских и канадских вузов. Компания IQ Consultancy в очередной раз подтвердила свои лидерские позиции в сфере образования за рубежом и продемонстрировала способность предоставлять консультационные услуги в области образования на самом высоком уровне.

Всех, кто не смог лично посетить выставку, мы приглашаем на наш новый веб-сайт www.studyinamerica.ru, где размещена полная информация о системе образования и частных школах США и Канады.

Вы также можете распечатать каталог выставки.

На любые Ваши вопросы в сфере образования за рубежом всегда ответят наши опытные высококвалифицированные менеджеры.

Выставка в Новосибирске Выставка в Новосибирске

Выставка в Уфе Выставка в Уфе

Ждем Вас в наших офисах, ждем Ваших звонков по телефонам:

Санкт-Петербург

(812) 363-22-00

marina.eletskaya@iqconsultancy.ru
elena.bliman@iqconsultancy.ru
victoria.frid@iqconsultancy.ru

Новосибирск

(383) 201-15-25
(383) 220-19-06

anna.keygler@iqconsultancy.ru

Казань

(843) 567-50-55

alina.yusupova@iqconsultancy.ru

Уфа

(347) 293-19-22
(347) 200-05-11

tatyana.dautova@iqconsultancy.ru

<< Назад к списку новостей

Санкт-Петербург: +7 (812) 603-44-78, ул. Жуковского, д. 3, лит. "А", 3 этаж
Москва: +7 (495) 604-12-08, ул. Фадеева, д. 4А (ЖК «Итальянский квартал»), вход с Пыхов-Церковного переулка
Новосибирск: +7 (383) 383-01-51, ул. Фрунзе, д. 5, офис 505
Казань: +7 (843) 212-26-22, пр. Ибрагимова, д. 58, офис 509
Уфа: +7 (347) 200-05-11, ул. Карла Маркса, д. 37, корп. 1, офис 407
Киев: +380(44) 332-21-12, ул. Богдана Хмельницького 48, 6 этаж
Прага: +420 228 885 526, IBC – Italian Business Center, Čelakovského sady 1580/4 110 00 Praha 1, Česká republika
eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика