Раздельное обучение в Trinity-Pawling School или где отличники дружат с крутыми парнями

На встрече в Санкт-Петербургском офисе компании IQ Consultancy McGregor Robinson, ассистент директора по международным связям школы, рассказал о преимуществах школы для мальчиков.

Предлагаем Вам интервью с McGregor Robinson.

В чём уникальность нашей школы? Это школа для мальчиков! Когда меня спрашивают о плюсах и минусах раздельного обучения, я всегда рассказываю для наглядности следующую историю. Представьте, что в одной комнате находится «крутой» парень, милая девочка и типичный отличник. Что произойдёт? Правильно, «крутой» парень будет дразнить отличника, чтобы понравиться девочке. И это происходит где угодно, неважно в Москве Вы или в Нью-Йорке! Это в человеческой природе.

А что произойдёт, если в комнате не будет девочки? Скорей всего мальчики подружатся! Им будет весело вместе, они найдут общие интересы.

Наша школа – это чётко функционирующая система с плотным расписанием: подъём, завтрак, занятия, спорт, домашнее задание, немного свободного времени, отбой. У студентов просто нет времени ни на что лишнее.

Вторая важная черта школы только для мальчиков: студентам нечего стесняться. Проще говоря, у нас не возникнет ситуаций «Нет, я не хочу заниматься лепкой из глины, это унизительно, Сюзи же смотрит!». Когда девочек нет, мальчики не волнуются о том, чтобы выглядеть «крутыми», они не обращают внимание на то, что о них подумают, они просто заняты интересным им делом. Более того, мы все знаем, что выберет мальчик - возможность сделать домашнее задание или погулять с девочкой.

Все это позволяет школе минимизировать отвлекающие факторы, улучшить отношения в коллективе и вовлечь ребят в самые разные занятия, чтобы каждый понял, в чём его сильная сторона, в чём проявится его потенциал.

В таком случае, чем занимаются Ваши студенты после уроков?

Искусства, музыка, театр, спорт, поэзия, дебаты, лепка из глины, фотография, рисование - у нас очень много разных видов внеклассных занятий.

Ваши ученики не скучают по общению с девочками?

Вечером в субботу наши мальчики едут на танцы или в кино, или в магазины. Но это как в любой школе. Иногда утром в воскресенье спрашиваешь «Эй, Билли, как прошли танцы?», а Билли кивает и говорит «Всё было ОК!», и мы уже знаем, что он похоже вчера встретил милую девушку и, вероятно, она даже дала ему свой номер телефона!

Наверняка, справиться с целой толпой мальчишек бывает непросто…

Да, Вы правы. Девочки сознательнее, они взрослеют быстрее. Они более прилежные, организованные и дисциплинированные. Таким образом, с мальчиками постоянно требуется серьёзная воспитательная работа, но затем мы и нужны! Мы готовы помочь им разобраться во всём, и в сотый раз объяснить, что хорошо, а что плохо, что делать нужно, а как поступать не стоит.

В какие ВУЗы поступают выпускники Trinity-Pawling School?

Наши выпускники поступают в ведущие университеты США - Princeton, Brown, Columbia, Stanford, Berkley, Northeastern University, George Washington University, Northwestern University, Boston University и другие. Типичные американские выпускники предпочтут местный колледж, но наши студенты, в том числе и иностранные, делают выбор в пользу серьёзных университетов в больших городах.

Учатся ли у Вас российские студенты?

У нас уже были российские студенты, и мы будем рады появлению новых. Я бы хотел видеть в нашей школе студентов из самых разных стран, чтобы сбалансировать культурный обмен: шведы, немцы, ирландцы, азиат уже приезжают к нам. Теперь мы хотим укрепить наши связи и с Россией.

Возникают ли сложности у студентов в такой многонациональной обстановке?

Конечно, это непросто. Но путешествия в другую страну, в особенности обучение в другой стране – это самый плодотворный опыт, который может получить Ваш ребёнок. Говорят, что путешествия – лучший учитель в мире. Когда тебе 16, и ты впервые уезжаешь в такую далёкую страну, как США, твой мир переворачивается. Ты понимаешь, что даже на другом конце света живут мальчишки, которые не так уж сильно отличаются от тебя. Именно тогда ты начинаешь ценить отличия культур. К примеру, ты скучаешь по русской кухне, но ты уже полюбил пару блюд из американской кухни, и теперь тебе хочется и туда, и туда! Вот он момент, когда становятся взрослее.

Менеджеры IQ Consultancy с удовольствием предоставят Вам информацию по школе Trinity-Paulwling School и помогут Вам в зачислении.

<< Назад к списку новостей

Санкт-Петербург: +7 (812) 603-44-78, ул. Жуковского, д. 3, лит. "А", 3 этаж
Москва: +7 (495) 604-12-08, ул. Фадеева, д. 4А (ЖК «Итальянский квартал»), вход с Пыхов-Церковного переулка
Новосибирск: +7 (383) 383-01-51, ул. Фрунзе, д. 5, офис 505
Казань: +7 (843) 212-26-22, пр. Ибрагимова, д. 58, офис 509
Уфа: +7 (347) 200-05-11, ул. Карла Маркса, д. 37, корп. 1, офис 407
Киев: +380(44) 332-21-12, ул. Богдана Хмельницького 48, 6 этаж
Прага: +420 222 317 831, Zlatnicka 1124/7, Nove Mesto,Praha 1, 110 00 Czech Republic
eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика