Канадские частные школы: индивидуальные собеседования
с директором по развитию
канадских аккредитованных частных школ-пансионов

Директор по развитию канадских аккредитованных частных школ-пансионов (CAIS) Сара Миллигэн (Sarah Milligan) приезжает на встречу с потенциальными студентами в Москве и Петербурге 15 и 18 февраля соответственно, для жителей других городов в эти же дни будет организовано Skype-интервью.

Национальная организация CAIS имеет более чем 30-ти летнюю историю, хотя свое нынешнее название она получила в 2011 году при слиянии Канадской Ассоциации Частных Школ (CAIS), основанной в 1981 году, и Канадского Института Образовательных стандартов (CESI), основанного в 1986 году. Организация включает более 90 частных школ-пансионов, 27 из них находится в Канаде. Все они соответствуют национальному стандарту образования, поддерживают профессиональное развитие и проведение исследований. Для родителей это означает, что от школ, входящих в CAIS, они могут ожидать соответствия высоким требованиям, применения самых передовых методик и технологий в образовании и самых лучших преподавателей для своих детей.

Сара Миллигэн имеет возможность ответить на вопросы по любой из школ организации CAIS, а также, узнав подробнее о способностях и талантах конкретного студента и его планах на будущее в ходе собеседования, она готова помочь с выбором оптимально подходящей школы.

Студенты и родители смогут расспросить Сару про образование в Канаде, почему рекомендуется выбирать именно частные школы и, пожалуй, самое главное для нас, россиян - перспективы поступления в университеты Канады, США и других стран, а также узнать о дальнейшем трудоустройстве!

Канадские школы, как и страна в целом, интернациональны. Они воспитывают толерантность и уважительное отношение к другим нациям и культурам, чем так славится Канада. Соответственно, адаптация иностранных студентов проходит значительно проще.

Территория страны позволяет строить огромные школьные кампусы с развитой инфраструктурой. Частные школы-пансионы обладают такими ресурсами, что обеспечивают стопроцентное поступление своих выпускников в университеты, причем более 80% студентов поступают в ВУЗы по первому выбору.

По уровню компьютеризации канадские частные школы ушли далеко вперед. Вместо тетрадей студенты используют планшеты, которые также выполняют функцию обычного компьютера. Все тесты, домашние задания, презентационные материалы преподаватель загружает в единую сеть, к которой каждый студент имеет непосредственный доступ со своего планшета или ноутбука. Классы оснащены современным оборудованием, в том числе специализированным. Звукозаписывающие студии, фотолаборатории, классы для робототехники – это уровень очень хорошего университета, который частные школы Канады активно перенимают.

Известно, что для поступления в престижный университет уже недостаточно учиться «на одни пятерки», необходимо занимать активную позицию в современном обществе, и выпускники канадских частных школ способны на это.

На нашем сайте Вы можете познакомиться с некоторыми школами, входящими в CAIS – это Shawnigan Lake School, Stanstead College, Ridley College, Appleby College.

Shawnigan Lake School (провинция Британская Колумбия) – самая крупная школа-пансион Канады. Показательно, что именно в ней учился действующий посол Канады в России Джон Слоун (ссылка). Своей основной целью преподаватели школы Shawnigan Lake School видят подготовку ребят к поступлению и обучению в высших учебных заведениях. 100% выпускников Shawnigan Lake School поступают в университеты и колледжи, при этом более 85% из них успешно проходят вступительные испытания именно в наиболее интересные для них ВУЗы, среди которых Cambridge University, Harvard University, Princeton University, Cornell University, University of Toronto.

Stanstead College (провинция Квебек), напротив, благодаря небольшому размеру, отличается теплой, почти семейной атмосферой. Преподавательский состав Stanstead College ставит перед собой цель воспитать в школьниках умение мыслить критически, самостоятельно принимать решения, быть свободными от предрассудков и стереотипов. Stanstead College - это одна из трех школ Квебека, которые имеют программу обучения 12 класса, что позволяет поступать сразу в университет. Занятия в 12 классе полностью посвящены интенсивной подготовке к поступлению в ВУЗы. В школе есть все для внеклассных занятий и занятий спортом, включая собственную хоккейную арену.

Ridley College (провинция Онтарио) - одна из лучших традиционных частных школ Канады, основанная в 1889 году. Помимо образовательной программы по стандартам провинции Онтарио, Ridley College предлагает своим студентам обучение по программе International Baccalaureate (IB, Международный Бакалавриат). Кроме традиционного для Канады хоккея студенты могут заниматься керлингом, греблей, парусным спортом, фехтованием и др.

Appleby College (провинция Онтарио) – известная частная школа Канады,

100% выпускников которой поступают в университеты Канады, США и других стран. Учебные программы разработаны таким образом, что создают прочную базу академических знаний и способствуют подготовке студентов к поступлению в зарубежные университеты. Отличительной особенностью учебного заведения является его компьютеризация – проект «электронная школа», родившийся в стенах Appleby College, был первым в стране. Результатом его успешной реализации стало интегрирование Интернет-курсов в учебные планы школы, оснащение портативными компьютерами всех учащихся и преподавателей. Appleby College – единственная школа в Канаде, где все студенты последнего 12 класса, включая канадцев, должны жить в студенческой резиденции, что рассматривается как подготовка к поступлению и проживанию в университете.

Канада пока еще мало изведана нашими соотечественниками и таит в себе много удивительных открытий. Начать с того, что это одна из самых безопасных, комфортных для жизни и толерантных к людям всех культур и вероисповеданий стран мира. По рейтингам The Economist “World's Most Livable Cities” («Самые удобные для жизни города») в пятерку лучших попали три канадских города – Ванкувер, Торонто и Калгари. В то же время это страна с динамично развивающейся экономикой, передовыми научными достижениями в нано- и биотехнологиях, медицине, экологии и энергетике и с сильнейшей системой государственного образования, признанной одной из наиболее прогрессивных в мире. Результаты исследования PISA (международная программа по оценке образовательных достижений учащихся средних школ в возрасте 15 лет по математике, естественным наукам и чтению) показали, что канадские школьники – одни из самых хорошо обученных в мире. Канада стабильно занимает 3 строчку в мировом рейтинге по естественным наукам и чтению и пятую - по математике.

Компания IQ Consultancy, организующая данную встречу, имеет более 11 лет опыта работы в сфере образования за рубежом. В 2011 году компания создала специализированный сайт www.studyinamerica.ru совместно со своими партнерами – частными школами Канады, провела выставки «Образование в Канаде» в Петербурге, Новосибирске, Казани и Уфе. Сотрудники компании лично посетили более 20 школ Канады и готовы поделиться с Вами своими впечатлениями и своим опытом в зачислении студентов.


Регистрация на собеседования обязательна! Собеседования пройдут:


15 февраля, с 16 до 20 часов – Москва
, в офисе компании IQ Consultancy по адресу:
Зубовский бульвар д. 4, стр. 1, офис 308.

Просим Вас заранее записаться на собеседование по телефону или e-mail:

(495) 604-12-08
ekaterina.blokhina@iqconsultancy.ru


18 февраля, с 16 до 20 часов – Санкт-Петербург
, в офисе компании IQ Consultancy по адресу:
ул.Жуковского, д.10 (вход с ул.Чехова).

15 и 18 февраля, с 16 до 20 часов - Skype-интервью для тех, кто не сможет быть в это время в Москве или Петербурге.

Просим Вас заранее записаться на собеседование по телефону или e-mail:

(812) 363-22-00
elena.bliman@iqconsultancy.ru
Skype: Elena Bliman

<< Назад к списку новостей

Санкт-Петербург: +7 (812) 603-44-78, ул. Жуковского, д. 3, лит. "А", 3 этаж
Москва: +7 (495) 604-12-08, ул. Фадеева, д. 4А (ЖК «Итальянский квартал»), вход с Пыхов-Церковного переулка
Новосибирск: +7 (383) 383-01-51, ул. Фрунзе, д. 5, офис 505
Казань: +7 (843) 212-26-22, пр. Ибрагимова, д. 58, офис 509
Уфа: +7 (347) 200-05-11, ул. Карла Маркса, д. 37, корп. 1, офис 407
Киев: +380(44) 332-21-12, ул. Богдана Хмельницького 48, 6 этаж
Прага: +420 228 885 526, IBC – Italian Business Center, Čelakovského sady 1580/4 110 00 Praha 1, Česká republika
eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика