Оставить заявку

Команда IQ Consultancy

Консультируем по образованию в США

23 мая

Как поступить в школу США

Команда IQ Consultancy

Консультируем по образованию в США

Как поступить в школу США

Диплом престижной американской средней школы позволяет поступить в один из лучших университетов страны и получить образование мирового класса. Но сделать первый шаг без помощи экспертов сложно. Мы собрали информацию о том, какие бывают учебные заведения в США, какие требования они предъявляют к поступающим и как поступить в американскую школу.

Как выбрать школу

Иностранные студенты поступают в частные школы-пансионы США, которые обеспечивают:

  • учебные программы, ориентированные на поступление в топовые вузы;
  • широкий спектр возможностей для спортивных и внеклассных занятий;
  • проживание и питание в школьных резиденциях на кампусе;
  • современное оборудование классов, лабораторий, творческих студий;
  • классы в среднем на 6 человек меньше, чем в государственных школах;
  • результаты экзамена ACT на 3,1 балла выше, чем в государственных школах (National Center for Education Statistics, 2018).

Поступать в американскую школу можно с 10 лет. При выборе частной школы нужно учитывать ее образовательную программу, расположение, оснащение, результаты экзаменов и поступление выпускников в вузы.

Если студент уже определился с будущей специальностью, можно найти школу с уклоном в выбранной сфере. Например, Idyllwild Arts Academy дает профильное образование в области искусства, а в Hawaii Preparatory Academy можно участвовать в исследованиях по генетике, нейрофизиологии, астрономии и геологии.


HPA проводит научные программы совместно с NASA, Stanford University, Cornell University и обсерваторией Кека на Гавайях

Какие требования к поступающим

Образовательная система Америки устроена таким образом, что каждый штат и школа могут набирать учеников исходя из собственных принципов. Но есть и общие правила, как поступить в школу в США:

  • сдать экзамен по английскому языку TOEFL;
  • предоставить выписку из аттестата;
  • пройти собеседование с представителем школы.

В некоторые школы требуется также написать мотивационное письмо, сдать общеакадемический тест SAT или предоставить творческое портфолио.

Как подготовиться к поступлению

Начинать подготовку лучше за год до планируемого поступления. За это время можно спокойно определиться с учебным заведением, узнать, как поступить в выбранную школу в Америке, подготовиться к экзаменам и переезду, оформить необходимые документы.

Те, кто испытывает трудности с английским языком, за это время успеют подтянуть знания до нужного уровня. Сделать это можно с помощью репетитора, дополнительных курсов или языковых программ за рубежом. Даже 2–3 недели помогут погрузиться в языковую среду и познакомиться с системой образования в Америке.


Языковая школа FLS International организует необычные лагеря для изучения английского языка: серфинговые, кинематографические, баскетбольные

Сделать это можно и в России — в IQ Consultancy разработана специальная программа подготовки к обучению за рубежом. Студенты занимаются английским языком, разбираются в школьных предметах, учатся писать академические работы.

Подобная программа есть только непосредственно в Америке — Grier School разработала курс, в котором иностранные студенты совмещают занятия по TOEFL, SAT и английской литературе.

Как поступить

Эксперты IQ Consultancy расскажут, какие школы есть в США и как поступить в них. Мы постоянно общаемся напрямую с представителями учебных заведений, поэтому знаем все нюансы зачисления, обучения и дальнейших перспектив. Чтобы подобрать подходящую программу, мы учитываем цели семьи, интересы и таланты ребенка.

В IQ Consultancy вы получите:

  • подготовку по английскому языку и школьным предметам;
  • возможность сдать вступительные экзамены у нас в офисе;
  • помощь со своевременным оформлением документов и получением визы;
  • курирование студента на протяжении всего обучения.

Если у вас есть вопросы о среднем образовании в школах США, оставьте контакты в форме ниже — мы с вами свяжемся и подробно проконсультируем.