Оставить заявку

Команда IQ Consultancy

Консультируем по образованию в США

1 сентября

4 школы с уникальными учебными программами

Команда IQ Consultancy

Консультируем по образованию в США

В расписании американских школ можно найти широкий набор предметов — от программирования до нейробиологии и этноботаники. В подборке — четыре школы с уникальными учебными программами и необычным подходом к преподаванию.

Ross School: история культуры по спирали


Учебная программа Ross School построена в виде спирали, которая повторяет развитие человеческой культуры от древности до наших дней. С каждым годом информация становится все более специализированной.

«Мы преподаем историю культуры в хронологическом порядке, используя ее как увеличительное стекло для изучения остальных дисциплин. Преимущество такого плана — в том, что дети могут одновременно изучать и сравнивать прошлое с настоящим», — говорит директор приемной комиссии Кристин Эберштадт.

Теорию помогают усвоить спецпроекты, игры и соревнования. Например, настольная игра-симулятор Никколо Макиавелли помогает детям лучше понять эпоху Ренессанса.

В 12 классе студенты представляют свой выпускной проект — результат всего процесса обучения. Он показывает, что ученики не только усвоили знания о прошлом, но и научились создавать что-то новое. Многим ученикам именно работа над проектом помогает понять, чем они хотят заниматься в будущем.

Lake Forest Academy: образование для глобального мира

Частная школа Lake Forest Academy в штате Чикаго помогает своим ученикам глобально смотреть на мир. Специальная программа для 11 и 12 класса позволяет студентам путешествовать, работать с группой единомышленников и исследовать интересные им темы — от географии, этики и межкультурной коммуникации до мировых рынков, технологий и глобальной политики.

Ученики посещают другие города и страны — Нью-Мехико, Пуэрто-Рико, Виргинские Острова, Мемфис, Нью-Йорк, Панаму и Марокко. Каждый студент занимается собственной темой и раз в месяц встречается с другими членами группы, чтобы обсудить результаты.

В конце обучения студенты создают проект Capstone — итог исследований и поисков. Проект можно включить в портфолио и использовать как преимущество при поступлении в вузы. Но главное, что получают выпускники, — это опыт интенсивной командной работы и широкий взгляд на мир.

Grier School: танцы, искусство и верховая езда


Grier School — частная школа для девочек с уникальными курсами по изобразительному искусству, театру, музыке и танцам. Хотя эти предметы не входят в основную программу, все ученицы выбирают хотя бы один из них. 

На занятиях по искусству школьницы изучают основы дизайна, посещают музеи и резиденции современных художников. Четыре раза в год проводятся масштабные танцевальные представления. Студентки могут изучать несколько танцевальных стилей — от балета и чечетки до контемпорари и хип-хопа. Помимо обычных занятий в школе часто проходят мастер-классы известных дизайнеров и танцоров.

Верховая езда — еще одна гордость школы. Здесь есть собственная конюшня на 50 лошадей и несколько манежей. Студенты регулярно участвуют в национальных соревнованиях по конному спорту.

Idyllwild Arts Academy: школа для будущих художников


Idyllwild Arts Academy — одна из трех лучших частных школ США с образованием в области искусства. Если ребенок хочет заниматься танцами, постановкой фильмов, музыкой, живописью, перфомансами или театром, здесь ему помогут построить успешную профессиональную карьеру.

В Idyllwild Arts преподают практикующие деятели искусства — актер и оперный певец Марк Алми, поэт Кайлин Капра-Томас и многие другие.

Студентов учат не только тому, как создавать и исполнять произведения, но и тому, как поступить в лучшие вузы арт-индустрии и выжить на рынке современного искусства.

Выпускники работают в бродвейских театрах и на телевидении, исполняют классическую и джазовую музыку, занимаются анимацией, графическим дизайном и фотографией.

Перейти в каталог частных школ США

Как поступить

  1. Вы оставляете заявку
    Заполните форму на нашем сайте или позвоните нам.
  2. Мы встречаемся на консультации
    Вы рассказываете о ваших целях, мы общаемся с ребенком и подбираем несколько вариантов учебных заведений.
  3. Подаем документы в выбранную школу
    Мы заполняем регистрационные формы, переводим документы и отправляем в школу.
  4. Готовимся и сдаем экзамены
    Подготовим ребенка к вступительным экзаменам и тестам по английскому языку. Вступительные испытания проходят у нас в офисе.
  5. Оформляем визу и организуем перелет
    Заполняем анкеты, ведем коммуникацию с консульством, покупаем авиабилеты и организуем трансфер.